DE NOUVELLES CUVÉES PRIMÉES À L’INTERNATIONAL



Un joli pari pour l’entreprise familiale, dont l’ancrage viticole à Clairvaux d’Aveyron se compte en générations… Forte aujourd’hui de 25 hectares de vigne en terrasses, elle produit du vin IGP Aveyron et AOC Marcillac issu du cépage local le Fer Servadou, dit le « Mansois ». Le domaine Laurens propose en six nouvelles cuvées, une nouvelle facette du vin de Marcillac, mettant en avant un terroir unique, un cépage identitaire, un vin singulier et haut-de-gamme. Ces vins élégants et complexes ont été primés à l’occasion du concours international Decanter World Wine Awards, notamment Le Dernier Lion, un pur mansois élevé en jarre de terre cuite, médaillé 96 sur 100. « La jarre est un beau prolongement de la terre rouge de notre vallon ; le vin respire, évolue, mature, le fruit est pur », souligne Vincent Laurens, à la tête de cette entreprise familiale aux côtés de son frère Pascal et de son cousin Eric Laurens.  

Un whisky made in Marcillac

C’est toujours dans l’esprit de capter ce que nous livre le terroir aveyronnais, que le domaine Laurens, également distillateur, offre aux papilles gourmandes des alcools blancs locaux. Des eaux de vie de gentiane, prune ou poire Williams, mais aussi depuis deux ans un gin qui sent bon le thym, l’églantine et le thé d’Aubrac. Le trio vigneron innove encore cette année en dévoilant son premier whisky ! « Après trois ans d’élevage en fût, basé sur des céréales sélectionnées avec un micro-malteur local, nous proposons un whisky fin et floral, le Blue Leon, et un second whisky single malt aux arômes de fruits rouges, élevé en barrique de ratafia rouge, le Red Leon. » La production est confidentielle, alors dépêchez-vous… 




 

Domaine Laurens 7, avenue de la Tour - 12330 Clairvaux d’Aveyron 

Tél : 05 65 72 69 37 

Mail : info@domaine-laurens.com 

Ouvert du lundi au samedi de 10h à 12h, et de 14h à 19h

Découvrez tous les produits sur Echo' boutique : https://www.echoboutique.fr/domaine-laurens